トムヤム
2002年4月9日ラーメンって、やぱし、うまい。
けれども、初期のインパクトはなくなってしまったなぁ。
あの、鮮烈な辛さ!レモングラスの風味!パクチーの香り!
今は、大衆化した万人受け風になってしまった。
まずくないよ。うまいんだよ。
ただ、懐かしい。あの衝撃が。
やっぱ、辛すぎて、一杯食べるのにみんな時間かかってたから、回転率わるかったんだろうなぁ。
今だって、衝撃を求めて、唐辛子かけて食べてるけども、30分くらいかかるもんなぁ。
トムヤムラーメンは絶対大盛、パクチーも大盛。
これですよこれ。
出来た当時は、大学への通学途中だったから、ほぼ毎日のように食べていた。
しかもライスつけて。
今は、ライスつけれない。
時代の流れだね。そこまで食えないのよ。もう、わしは。ライスを汁にいれて、全部食いきる胃袋はなくしてしまったのよ。
あー、でも、でも、まだ大盛は食べれちゃうの。
うれしいが、かなしい。
最近、体重は、じょじょじょじょに減っている。
今日のトムヤムラーメン大盛は明日どのようなメモリの変化をもたらしてくれるのか。
けれども、初期のインパクトはなくなってしまったなぁ。
あの、鮮烈な辛さ!レモングラスの風味!パクチーの香り!
今は、大衆化した万人受け風になってしまった。
まずくないよ。うまいんだよ。
ただ、懐かしい。あの衝撃が。
やっぱ、辛すぎて、一杯食べるのにみんな時間かかってたから、回転率わるかったんだろうなぁ。
今だって、衝撃を求めて、唐辛子かけて食べてるけども、30分くらいかかるもんなぁ。
トムヤムラーメンは絶対大盛、パクチーも大盛。
これですよこれ。
出来た当時は、大学への通学途中だったから、ほぼ毎日のように食べていた。
しかもライスつけて。
今は、ライスつけれない。
時代の流れだね。そこまで食えないのよ。もう、わしは。ライスを汁にいれて、全部食いきる胃袋はなくしてしまったのよ。
あー、でも、でも、まだ大盛は食べれちゃうの。
うれしいが、かなしい。
最近、体重は、じょじょじょじょに減っている。
今日のトムヤムラーメン大盛は明日どのようなメモリの変化をもたらしてくれるのか。
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